![Tresse cœur](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_03_Zopfherz-scaled.jpg 2592w)
- 2h25min
- Veggie
Tresse cœur
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Apprenez à faire un grand cœur en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une jolie façon de déclarer votre amour…
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Tresse cœur
Ingrédients
Pour 1 cœur
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine |
1 - 1½ cs | de sel |
42 g | de levure émiettée |
5,5 dl | de lait tiède |
150 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en quatre, former quatre boudins réguliers d'env. 50 cm de long.
- Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Réaliser deux torsades à deux brins.
- Cœur: placer les deux torsades verticalement devant soi. Enrouler légèrement les deux extrémités supérieures en forme d'escargot (haut du cœur) de sorte à garder assez de longueur pour former le cœur.
- Assembler les deux moitiés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé pour former le cœur. L'extrémité légèrement enroulée forme le haut du cœur, l'autre extrémité la pointe. Rassembler les extrémités à la pointe du cœur, laisser lever env. 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 45-55 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo
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