- 2h
- Veggie
Petites couronnes en pâte à tresse
Apprenez à faire des petites couronnes en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Une chouette idée de déco pour Pâques!
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Petites couronnes en pâte à tresse
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ - 1 cs | de sel |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Levage1h15min
- Temps total2h
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- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Couronnes: partager la pâte en quatre. Partager chaque pâton en trois et former des boudins réguliers d'env. 20 cm de long (2/3 d'une feuille A4). Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Tressage: placer les boudins verticalement devant soi. Rassembler les extrémités supérieures, presser. Tresser comme pour une tresse normale. Passer le brin de droite sur celui du milieu (devient le brin central). Passer le brin de gauche sur celui du milieu (devient le nouveau brin central).
- Répéter ces étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. Pendant le tressage, écarter les brins de temps en temps afin de pouvoir bien positionner le brin central. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
- Procéder de la même manière avec les pâtons restants.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15-30 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner les couronnes d'œuf. Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo
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