![Tresse couronne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/SM2022_ZOPF_01_Zopfkranz-scaled.jpg 2592w)
- 2h25min
- Veggie
Tresse couronne
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Apprenez à faire une couronne en pâte à tresse grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. À déguster lors de votre prochain brunch!
back to top
Tresse couronne
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 kg | de farine |
1 - 1½ cs | de sel |
42 g | de levure émiettée |
5,5 dl | de lait tiède |
150 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson45min
- Levage1h15min
- Temps total2h25min
Changer d'affichage
- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en trois. Former trois boudins réguliers d'env. 50 cm de long. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Tressage: placer les boudins verticalement devant soi. Rassembler les extrémités supérieures, presser. Tresser comme pour une tresse normale. Passer le brin de droite sur celui du milieu (devient le brin central). Passer le brin de gauche sur celui du milieu (devient le nouveau brin central).
- Répéter ces étapes jusqu'à ce que la tresse soit complète. Pendant le tressage, écarter les brins de temps en temps afin de pouvoir bien positionner le brin central. À la fin, rassembler les extrémités sous la tresse.
- Déposer la tresse en cercle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 45-55 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.