- 2h32min
- Veggie
Cookies moelleux
Les cookies au chocolat, on adore, et encore plus s'ils sont ultra moelleux comme dans cette recette. Parfaits pour les quatre-heures avec un verre de lait.
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Cookies moelleux
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
250 g | de beurre |
150 g | de sucre brut |
100 g | de sucre |
2 | œufs |
2 cc | d'arôme de vanille |
280 g | de farine |
1 cc | de bicarbonate |
2 cc | de fécule de maïs |
½ cc | de sel |
250 g | de chocolat noir coupé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Réfrigération2h
- Temps total2h32min
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- Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre brut et le sucre, remuer. Ajouter les œufs et l'arôme de vanille, battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Mélanger la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel, ajouter avec le chocolat, bien mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais (idéalement 1 nuit).
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Former des boules de pâte d'env. 50 g à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 12-13 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Le centre doit rester mou. Sortir les cookies du four et laisser refroidir 10 min sur la plaque, puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte métallique à température ambiante.
Vous pouvez congeler les boules de pâte et les conserver jusqu'à 3 mois. Enfourner encore congelé et prolonger la cuisson de 1 min.
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