• Imprimer
Cookies moelleux
  • 2h32min
  • Veggie
Cookies moelleux

Cookies moelleux

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les cookies au chocolat, on adore, et encore plus s'ils sont ultra moelleux comme dans cette recette. Parfaits pour les quatre-heures avec un verre de lait.
  • Imprimer
back to top

Cookies moelleux

  • Imprimer

Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé
250 gde beurre
150 gde sucre brut
100 gde sucre
2œufs
2 ccd'arôme de vanille
280 gde farine
1 ccde bicarbonate
2 ccde fécule de maïs
½ ccde sel
250 gde chocolat noir coupé en morceaux

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h32min

Changer d'affichage

  1. Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre brut et le sucre, remuer. Ajouter les œufs et l'arôme de vanille, battre jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Mélanger la farine, le bicarbonate, la fécule de maïs et le sel, ajouter avec le chocolat, bien mélanger. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au frais (idéalement 1 nuit).
  2. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  3. Former des boules de pâte d'env. 50 g à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 12-13 min dans le bas du four chaud jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Le centre doit rester mou. Sortir les cookies du four et laisser refroidir 10 min sur la plaque, puis laisser refroidir complètement sur une grille.

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte métallique à température ambiante.

Vous pouvez congeler les boules de pâte et les conserver jusqu'à 3 mois. Enfourner encore congelé et prolonger la cuisson de 1 min.

Par pièce:

Énergie: 2537kJ / 606kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.