- 20min
Croque-madame
Le croque-madame est une variante du croque-monsieur. Principale différence: le sandwich est surmonté d'un œuf au plat. À faire à la poêle ou au four.
back to top
Croque-madame
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast |
un peu de beurre | |
4 tranches | de jambon |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de beurre à rôtir |
4 | œufs |
micropousses (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Tartiner 4 tranches de pain toast avec un peu de beurre. Disposer les tranches de jambon par-dessus. Recouvrir de Gruyère râpé, ajouter une tranche de pain toast.
- Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les croque-madame 2-3 min de chaque côté. Réserver.
- Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans la même poêle. Cuire les œufs au plat.
- Déposer un œuf au plat sur chaque croque-madame. Décorer de micropousses selon les goûts.
Cuisson au four: déposer les croque-madame sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter les œufs au plat par la suite.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.