• Imprimer
Croque-madame
  • 20min
Croque-madame

Croque-madame

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le croque-madame est une variante du croque-monsieur. Principale différence: le sandwich est surmonté d'un œuf au plat. À faire à la poêle ou au four.
  • Imprimer
back to top

Croque-madame

  • Imprimer

Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
8 tranchesde pain toast
un peu de beurre
4 tranchesde jambon
200 gde Gruyère AOP râpé
2 csde beurre à rôtir
4œufs
micropousses (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson10min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Tartiner 4 tranches de pain toast avec un peu de beurre. Disposer les tranches de jambon par-dessus. Recouvrir de Gruyère râpé, ajouter une tranche de pain toast.
  2. Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les croque-madame 2-3 min de chaque côté. Réserver.
  3. Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans la même poêle. Cuire les œufs au plat.
  4. Déposer un œuf au plat sur chaque croque-madame. Décorer de micropousses selon les goûts.

Cuisson au four: déposer les croque-madame sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter les œufs au plat par la suite.

Par pièce:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 31g, glucides: 25g, protéines: 28g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.