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- 20min
Croque-madame
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Le croque-madame est une variante du croque-monsieur. Principale différence: le sandwich est surmonté d'un œuf au plat. À faire à la poêle ou au four.
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Croque-madame
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 tranches | de pain toast |
un peu de beurre | |
4 tranches | de jambon |
200 g | de Gruyère AOP râpé |
2 cs | de beurre à rôtir |
4 | œufs |
micropousses (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Tartiner 4 tranches de pain toast avec un peu de beurre. Disposer les tranches de jambon par-dessus. Recouvrir de Gruyère râpé, ajouter une tranche de pain toast.
- Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle et y saisir les croque-madame 2-3 min de chaque côté. Réserver.
- Faire chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans la même poêle. Cuire les œufs au plat.
- Déposer un œuf au plat sur chaque croque-madame. Décorer de micropousses selon les goûts.
Cuisson au four: déposer les croque-madame sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Ajouter les œufs au plat par la suite.
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