- 15min
- Veggie
Mac and cheese à la courge (one pot pasta)
Voici une revisite des fameux macaronis au fromage: avec de la courge. Ce one pot pasta facile et rapide à faire est une excellente idée pour les familles.
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Mac and cheese à la courge (one pot pasta)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de purée de courge* |
300 g | de pâtes (macaroni, p. ex.) |
7 dl | de lait |
sel | |
poivre | |
¼ cc | de noix de muscade |
120 g | de Gruyère AOP râpé |
½ bouquet | de persil haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger un coup et porter à ébullition, laisser mijoter env. 10 min en remuant jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Incorporer le persil et servir.
*Purée de courge (pour conservation): dans une casserole, cuire 800 g de courge (butternut ou potimarron) coupée en dés dans env. 1,5 dl d'eau durant 30 min à feu doux, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Mixer et verser la purée chaude dans des bocaux, fermer.
La purée de courge se conserve au moins un mois au réfrigérateur et env. 6 mois au congélateur.
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