- 50min
- Veggie
Crumble aux pommes
Le crumble est un dessert très facile et rapide à faire. Grâce au bon goût des pommes mûres, notre recette d'apple crumble contient peu de sucre.
back to top
Crumble aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin ou moule d'env. 25 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes coupées en dés de 1 cm |
1 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
Crumble: | |
150 g | de farine |
90 g | de beurre froid en petits morceaux |
40 g | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mettre les dés de pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, verser par-dessus.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Crumble: pétrir brièvement la farine, le beurre, le sucre et la cannelle pour que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Répartir sur les pommes.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Servir tiède.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.