- 50min
- Veggie
Crumble aux pommes
Le crumble est un dessert très facile et rapide à faire. Grâce au bon goût des pommes mûres, notre recette d'apple crumble contient peu de sucre.
back to top
Crumble aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin ou moule d'env. 25 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes coupées en dés de 1 cm |
1 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
Crumble: | |
150 g | de farine |
90 g | de beurre froid en petits morceaux |
40 g | de sucre |
½ cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Mettre les dés de pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le zeste et le jus de citron, verser par-dessus.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Crumble: pétrir brièvement la farine, le beurre, le sucre et la cannelle pour que la farine se mélange au beurre et forme des grumeaux. Répartir sur les pommes.
- Cuire 30-35 min au milieu du four chaud. Servir tiède.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.