![Gâteau mousse au chocolat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/SM2022_DIVE_94_Schoggimousse-Schnitten-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h50min
- Veggie
Gâteau mousse au chocolat
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Chers et chères accros au chocolat, vous pouvez en croire vos yeux: ceci est une recette de gâteau surmonté de mousse au chocolat. Et c'est délicieux!
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Gâteau mousse au chocolat
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Génoise: | |
3 | blancs d'œuf |
sel | |
3 | jaunes d'œuf |
110 g | de sucre |
70 g | de farine |
25 g | de fécule de maïs |
1 cc | de cacao en poudre |
1 - 2 cc | de poudre à lever |
Mousse: | |
200 g | de chocolat noir |
3,5 dl | de crème |
Décoration: | |
½ sachet | de glaçage foncé, fondu selon les indications de l'emballage |
rouleaux zébrés au chocolat, copeaux de chocolat ou autres (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos1h
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Génoise: battre les blancs d'œufs en neige avec un peu de sel. Ajouter progressivement le sucre en pluie. Ajouter les jaunes d'œufs et battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la fécule, le cacao et la poudre à lever, incorporer délicatement.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 20-25 min au milieu du four chaud.
- Laisser refroidir, couper en deux dans la longueur. Év. égaliser un peu.
- Chauffer la crème, ajouter le chocolat et laisser fondre. Réserver au moins 30 min au frais.
- Battre la crème au chocolat. Répartir sur les deux moitiés de génoise. Décorer selon les envies.
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