- 25min
- Veggie
Soupe de champignons
Une recette pour réchauffer les cœurs! Cette soupe aux champignons de Paris, servie avec une touche de crème acidulée, est très facile et rapide à faire.
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Soupe de champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
crème ou beurre à rôtir | |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail hachée |
600 g | de champignons de Paris coupés en morceaux |
2 cs | de farine |
un peu de vin blanc (facultatif) | |
5 dl | de bouillon |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre | |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau froide |
2 cs | de thym |
crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans la crème à rôtir chaude. Ajouter 2/3 des champignons, faire revenir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin blanc selon les goûts, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon et le jus de citron, assaisonner, laisser mijoter 10 min.
- Garniture: faire chauffer un peu de crème à rôtir dans une grande casserole. Cuire les champignons restants env. 5 min à feu moyen.
- Mixer la soupe. Incorporer la crème. Mélanger la fécule de maïs et l'eau, ajouter à la soupe bouillante. Laisser mijoter 2 min en remuant. Rectifier l'assaisonnement, ajouter de la crème acidulée, des champignons rôtis et du thym.
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