- 1h15min
- Veggie
Cheesecake cœur (sans cuisson)
Avec son fond d'amaretti, sa crème au mascarpone et son glaçage aux fruits rouges, ce gâteau fera sensation pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères.
back to top
Cheesecake cœur (sans cuisson)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule en forme de cœur ou moule rond de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
sac de congélation | |
Fond: | |
100 g | de biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre |
100 g | d'amaretti |
100 g | de beurre liquide |
Crème au séré et au mascarpone: | |
500 g | de mascarpone |
250 g | de séré maigre |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de sucre glace |
Glaçage: | |
300 g | de fruits rouges surgelés décongelés, p. ex. framboises, groseilles |
3 cs | de sucre |
un peu de chocolat blanc pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Fond: mettre les biscuits et les amaretti dans un sachet de congélation, les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie ou les moudre à la moulinette. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur.
- Crème au mascarpone et au séré: bien mélanger le mascarpone, le séré maigre et l'épaississant pour crème. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger les différents types de sucre, ajouter. Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
- Faire égoutter les fruits décongelés, récupérer le liquide d'égouttage et l'ajouter à la crème au mascarpone et au séré. Répartir la crème sur le fond de biscuits, lisser.
- Glaçage: mixer finement les fruits et le sucre. Selon les goûts, passer la purée à travers un tamis.
- Verser sur la crème au mascarpone et au séré, lisser. Décorer avec du chocolat blanc. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.