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Cheesecake cœur (sans cuisson)
  • 1h15min
  • Veggie
Cheesecake cœur (sans cuisson)

Cheesecake cœur (sans cuisson)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec son fond d'amaretti, sa crème au mascarpone et son glaçage aux fruits rouges, ce gâteau fera sensation pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères.
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Cheesecake cœur (sans cuisson)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule en forme de cœur ou moule rond de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
sac de congélation
Fond:
100 gde biscuits au beurre, p. ex. Petit Beurre
100 gd'amaretti
100 gde beurre liquide
Crème au séré et au mascarpone:
500 gde mascarpone
250 gde séré maigre
1 sachetd'épaississant pour crème
1citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2 csde sucre glace
Glaçage:
300 gde fruits rouges surgelés décongelés, p. ex. framboises, groseilles
3 csde sucre
un peu de chocolat blanc pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h15min

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  1. Fond: mettre les biscuits et les amaretti dans un sachet de congélation, les réduire en miettes à l'aide du rouleau à pâtisserie ou les moudre à la moulinette. Mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer à la main et réserver au réfrigérateur.
  2. Crème au mascarpone et au séré: bien mélanger le mascarpone, le séré maigre et l'épaississant pour crème. Ajouter le zeste et le jus de citron. Mélanger les différents types de sucre, ajouter. Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
  3. Faire égoutter les fruits décongelés, récupérer le liquide d'égouttage et l'ajouter à la crème au mascarpone et au séré. Répartir la crème sur le fond de biscuits, lisser.
  4. Glaçage: mixer finement les fruits et le sucre. Selon les goûts, passer la purée à travers un tamis.
  5. Verser sur la crème au mascarpone et au séré, lisser. Décorer avec du chocolat blanc. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 27g, glucides: 23g, protéines: 6g

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