
- 1h30min
- Veggie
Bugnes

À Carnaval, on se fait plaisir avec de bonnes bugnes! Pour changer des traditionnelles merveilles, essayez nos beignets de carnaval légèrement citronnés.
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Bugnes
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
friteuse ou casserole | |
papier ménage pour égoutter | |
90 g | de beurre |
100 g | de sucre |
sel | |
½ | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
0,5 dl | de crème |
1 - 2 cs | de kirsch (facultatif) |
250 g | de farine |
5 dl | huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et le zeste de citron.
- Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la crème, le kirsch et la farine en alternant. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Bien emballer la pâte et la placer au moins 1 h au réfrigérateur.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 0,5 cm d'épaisseur. Découper en bandes de 4 cm de large. Tailler les bandes en losanges avec des côtés de 10 cm.
- Entailler chaque losange au centre. Faire une torsion en passant une extrémité des losanges dans l'entaille.
- Faire chauffer de l'huile à 180°C dans une casserole ou une friteuse. Déposer les beignets par portions dans l'huile chaude. Dorer des deux côtés. Laisser égoutter sur du papier ménage.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Les beignets sont meilleurs frais mais peuvent se conserver 4-5 jours au frais et au sec. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
Vidéo

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