- 1h40min
- Veggie
Truffes au chocolat
Les truffes au chocolat sont des parfaits petits cadeaux à offrir à Noël. Et si vous les faisiez maison? Rien de plus facile grâce à notre recette.
back to top
Truffes au chocolat
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
1 dl | de crème |
250 g | de chocolat noir haché |
4 cs | de cacao en poudre |
sucre glace, noisettes moulues ou vermicelles en chocolat pour enrober les truffes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Refroidissement1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Mettre les morceaux de chocolat dans un saladier.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Verser sur le chocolat. Mélanger délicatement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Veiller à ne pas introduire d'air dans la préparation.
- Filmer au contact avec du film alimentaire et réserver au moins 60 min au frais.
- Prélever un peu de préparation avec une cuillère à café, former une boule avec les mains. Rouler la boule entre les paumes des mains pour qu'elle soit bien régulière. Rouler la boule dans le cacao, le sucre glace, les noisettes moulues ou les vermicelles en chocolat pour l'enrober complètement. Répéter l'opération avec le reste de la préparation.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.