- 1h20min
- Veggie
Cake au chocolat et au cheesecake
Envie de changer du traditionnel cake au chocolat? Alors notre recette de cake au chocolat agrémenté d'un insert cheesecake est faite pour vous!
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Cake au chocolat et au cheesecake
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de beurre ramolli |
190 g | de sucre |
½ cc | de sel |
3 | œufs |
150 g | de chocolat noir fondu |
225 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 cs | de lait (pour la couche de pâte supérieure) |
Insert cheesecake: | |
250 g | de séré |
2 cs | de fécule de maïs |
75 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la préparation.
- Insert cheesecake: bien mélanger tous les ingrédients.
- Verser 2/3 de la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. À l'aide d'une cuillère, creuser un sillon au milieu dans toute la longueur. Verser l'insert. Mélanger le reste de pâte avec le lait, verser dans le moule et lisser. Cuire 40-50 min dans le bas du four préchauffé. Laisser refroidir.
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