• Imprimer
Muffins d'Halloween
  • 1h
  • Veggie
Muffins d'Halloween

Muffins d'Halloween

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette facile de cupcakes d'Halloween vous fera frissonner de gourmandise. Pour la déco, vous avez le choix entre l'araignée et la toile d'araignée.
  • Imprimer
back to top

Muffins d'Halloween

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
poche à douille
petite et grande douilles lisses
Muffins:
120 gde beurre ramolli
180de sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
¼ ccde sel
2œufs
250 gde farine
3 ccde poudre à lever
2 dlde lait
150 gde chocolat noir grossièrement haché
Glaçage:
200 gde fromage frais
4 csde sucre glace
80 gde beurre ramolli
50 gde chocolat noir fondu
Facultatif:
yeux en sucre
Smarties
araignées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Muffins: travailler le beurre en pommade avec le sucre, la vanille et le sel. Incorporer les œufs un à un.
  3. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter au beurre en alternant avec le lait et en remuant doucement. Incorporer le chocolat.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: bien mélanger le fromage frais et le sucre glace. Ajouter le beurre petit à petit. Battre en mousse. Réserver la moitié du glaçage.
  7. Ajouter le chocolat fondu à une moitié du glaçage, mélanger.
  8. Araignée: étaler 1-2 cs de glaçage clair sur le muffin, lisser. Appliquer le glaçage foncé à l'aide d'une poche munie d'une large douille lisse. Commencer par former une grosse boule pour l'abdomen. Puis une plus petite pour la tête. Placer une douille d'un diamètre plus petit sur la grande douille par l'avant. Dessiner les pattes. Ajouter des yeux selon les envies.
  9. Toile d'araignée: étaler 1-2 cs de glaçage foncé sur le muffin, lisser. Mettre du glaçage clair dans une poche munie d'une petite douille lisse. Commencer par dessiner des lignes droites de manière à obtenir une forme d'étoile. Dessiner des courbes entre les lignes droites pour créer une toile d'araignée. Ajouter une araignée ou une Smarties selon les envies.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 23g, glucides: 43g, protéines: 7g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.