• Imprimer
Tartare de betterave (tartare végétarien)
  • 30min
  • Veggie
Tartare de betterave (tartare végétarien)

Tartare de betterave (tartare végétarien)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avez-vous déjà testé une recette de tartare végétarien? Lancez-vous avec notre tartare de betterave agrémenté de noix et d'une bonne sauce maison.
  • Imprimer
back to top

Tartare de betterave (tartare végétarien)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Tartare:
400 gde dés de betterave cuite, finement hachés ou coupés en petits morceaux
1petite pomme finement râpée
3 csde noix hachées, p. ex. noisettes ou noix
Sauce:
1 csde vinaigre de pomme
quelques gouttes de jus de citron
1 ccde miel
1 csd'huile de colza
sel
poivre
Décoration:
100 gde crème acidulée
50 gde yogourt nature
2 ccde raifort frais finement râpé ou en bocal
sel
poivre
quelques feuilles de rampon ou de microgreens

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Tartare: mettre la betterave et la pomme dans un bol, ajouter la moitié des noix.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le tartare, mélanger le tout.
  3. Peu avant de servir, mettre un peu de sauce sur l'assiette. Poser un cercle de 6-8 cm de diamètre dans l'assiette. Mettre dedans ¼ de la préparation à la betterave, presser et enlever délicatement le cercle. Procéder de la même façon avec le reste de la préparation. Parsemer des noix restantes, décorer de feuilles de salade ou de microgreens.

Par portion:

Énergie: 909kJ / 217kcal, lipides: 15g, glucides: 15g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.