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Lángos
  • 2h45min
Lángos

Lángos

Les lángos sont une spécialité hongroise: une galette de pâte levée frite agrémentée de crème acidulée et de fromage, à garnir selon ses envies.
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Lángos

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Ingrédients

10 pièces

QuantitéIngrédients
Pâte levée:
500 gde farine
1 ccde sel
1 ccde sucre
20 gde levure émiettée
3,25 dlde lait
50 gde beurre ramolli
Garniture:
400 gde crème acidulée
3 - 4 goussesd'ail pressées
sel
poivre
2 - 3oignons nouveaux coupés en fines rondelles
200 gde fromage grossièrement râpé ou émietté, p. ex. Tilsiter, Gruyère AOP ou fromage frais de type féta
100 gde lardons grillés, égouttés
1 ld'huile de friture

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Levage1h15min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger la levure et le lait, ajouter avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
  2. Garniture: mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
  3. Diviser la pâte en dix, former des boules. Abaisser chaque boule à env. 6 mm d'épaisseur tout en gardant un bord un peu plus épais. Disposer les galettes sur un linge fariné, couvrir et laisser lever 15 min.
  4. Chauffer l'huile à 170°C. Piquer les galettes à l'aide d'une fourchette et les mettre dans l'huile chaude par portions, faire dorer env. 2 min de chaque côté. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage.
  5. Garnir les lángos de crème acidulée à l'ail, de fromage, de rondelles d'oignon nouveau et de lardons, consommer aussitôt.

Selon les goûts, garnir de poivrons grillés.

Au lieu de les frire, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever. Badigeonner d'huile ou de crème à rôtir et cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Garnir comme dans la recette.

Par pièce:

Énergie: 2437kJ / 582kcal, lipides: 41g, glucides: 40g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.