- 2h45min
Lángos
Les lángos sont une spécialité hongroise: une galette de pâte levée frite agrémentée de crème acidulée et de fromage, à garnir selon ses envies.
back to top
Lángos
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte levée: | |
500 g | de farine |
1 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
20 g | de levure émiettée |
3,25 dl | de lait |
50 g | de beurre ramolli |
Garniture: | |
400 g | de crème acidulée |
3 - 4 gousses | d'ail pressées |
sel | |
poivre | |
2 - 3 | oignons nouveaux coupés en fines rondelles |
200 g | de fromage grossièrement râpé ou émietté, p. ex. Tilsiter, Gruyère AOP ou fromage frais de type féta |
100 g | de lardons grillés, égouttés |
1 l | d'huile de friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Levage1h15min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Mélanger la levure et le lait, ajouter avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h.
- Garniture: mélanger la crème acidulée et l'ail, assaisonner.
- Diviser la pâte en dix, former des boules. Abaisser chaque boule à env. 6 mm d'épaisseur tout en gardant un bord un peu plus épais. Disposer les galettes sur un linge fariné, couvrir et laisser lever 15 min.
- Chauffer l'huile à 170°C. Piquer les galettes à l'aide d'une fourchette et les mettre dans l'huile chaude par portions, faire dorer env. 2 min de chaque côté. Retirer de l'huile, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Garnir les lángos de crème acidulée à l'ail, de fromage, de rondelles d'oignon nouveau et de lardons, consommer aussitôt.
Selon les goûts, garnir de poivrons grillés.
Au lieu de les frire, disposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever. Badigeonner d'huile ou de crème à rôtir et cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Garnir comme dans la recette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.