- 1h5min
- Veggie
Gratin de tortellini
Envie d'une recette facile et savoureuse? Notre gratin de tortellini, avec son onctueuse sauce aux légumes et du fromage, est la recette qu'il vous faut.
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Gratin de tortellini
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 2 l (20x30 cm) | |
beurre pour le plat | |
500 g | de tortellini (du rayon frais) |
Sauce aux légumes: | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
½ | poireau coupé en lamelles |
2 | carottes coupées en petits dés |
200 g | de céleri coupé en petits dés |
400 g | de tomates pelées |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre | |
1 - 2 cc | de mélange d'herbes italiennes ou d'herbes fraîches finement hachées |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
herbes aromatiques pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Verser les tortellini dans le plat beurré.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Incorporer aux tortellini, parsemer de fromage.
- Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, garnir d'herbes aromatiques.
Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.
Selon les goûts, ajouter des restes de viande, du jambon ou des lardons à la sauce aux légumes.
Il y a low carb et low carb.
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