• Imprimer
Gratin de tortellini
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de tortellini

Gratin de tortellini

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie d'une recette facile et savoureuse? Notre gratin de tortellini, avec son onctueuse sauce aux légumes et du fromage, est la recette qu'il vous faut.
  • Imprimer
back to top

Gratin de tortellini

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 2 l (20x30 cm)
beurre pour le plat
500 gde tortellini (du rayon frais)
Sauce aux légumes:
1oignon finement haché
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
½poireau coupé en lamelles
2carottes coupées en petits dés
200 gde céleri coupé en petits dés
400 gde tomates pelées
1 dlde bouillon de légumes
1 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre
1 - 2 ccde mélange d'herbes italiennes ou d'herbes fraîches finement hachées
50 gde Gruyère AOP râpé
herbes aromatiques pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Verser les tortellini dans le plat beurré.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Incorporer aux tortellini, parsemer de fromage.
  3. Cuire le gratin 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Sortir du four, garnir d'herbes aromatiques.

Utiliser d'autres légumes en fonction de la saison.

Selon les goûts, ajouter des restes de viande, du jambon ou des lardons à la sauce aux légumes.

Il y a low carb et low carb.
Apprenez-en plus sur notre régime pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 14g, glucides: 99g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.