- 1h5min
- Veggie
Gratin de champignons et rösti (low carb)
À la recherche d'une savoureuse recette végétarienne? Alors notre gratin de champignons, avec sa croûte de rösti et du bon fromage, est fait pour vous!
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Gratin de champignons et rösti (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 24×30 cm | |
beurre pour le plat | |
Champignons: | |
600 g | de mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, shiitake, coupés en morceaux |
beurre à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
150 g | de poireau coupé en lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
év. un peu de bouillon de légumes | |
1 - 2 cc | de fécule de maïs |
1,5 dl | de crème entière |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de persil |
1 cc | de feuilles de thym |
Croûte de rösti: | |
500 g | de pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées |
1 | œuf |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
paprika | |
3 cs | de chapelure |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les poireaux, faire revenir. Mouiller avec le vin et mijoter brièvement. Mélanger la fécule de maïs et la crème, verser sur la préparation tout en remuant, porter brièvement à ébullition, assaisonner. Verser le tout dans le plat beurré.
- Croûte de rösti: mélanger les pommes de terre et l'œuf, assaisonner et répartir sur les champignons. Saupoudrer de chapelure et de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce que le gratin soit croustillant. Sortir du four et décorer de persil.
Ajouter 50 g de tomates séchées à l'huile hachées ou de lardons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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