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Gratin de champignons et rösti (low carb)
  • 1h5min
  • Veggie
Gratin de champignons et rösti (low carb)

Gratin de champignons et rösti (low carb)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À la recherche d'une savoureuse recette végétarienne? Alors notre gratin de champignons, avec sa croûte de rösti et du bon fromage, est fait pour vous!
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Gratin de champignons et rösti (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 24×30 cm
beurre pour le plat
Champignons:
600 gde mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, shiitake, coupés en morceaux
beurre à rôtir
1oignon finement haché
2 goussesd'ail pressées
150 gde poireau coupé en lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
év. un peu de bouillon de légumes
1 - 2 ccde fécule de maïs
1,5 dlde crème entière
sel
poivre
½ bouquetde persil
1 ccde feuilles de thym
Croûte de rösti:
500 gde pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées
1œuf
sel
poivre
noix de muscade
paprika
3 csde chapelure
50 gde Gruyère AOP râpé
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les poireaux, faire revenir. Mouiller avec le vin et mijoter brièvement. Mélanger la fécule de maïs et la crème, verser sur la préparation tout en remuant, porter brièvement à ébullition, assaisonner. Verser le tout dans le plat beurré.
  2. Croûte de rösti: mélanger les pommes de terre et l'œuf, assaisonner et répartir sur les champignons. Saupoudrer de chapelure et de fromage. Cuire 35-40 min au milieu du four réglé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce que le gratin soit croustillant. Sortir du four et décorer de persil.

Ajouter 50 g de tomates séchées à l'huile hachées ou de lardons.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 21g, glucides: 25g, protéines: 15g

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