- 55min
- Veggie
Risotto d'orge au chou
Le risotto d'orge, ou orgeotto, est une alternative savoureuse au risotto. Dans notre recette, il est aromatisé au chou frisé, avec un zeste d'orange.
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Risotto d'orge au chou
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
beurre pour faire revenir | |
250 g | d'orge perlé |
300 g | de chou frisé finement coupé |
8 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
1 | orange, zeste râpé |
3 cs | de jus d'orange |
sel | |
poivre | |
Garniture: | |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
½ bouquet | de persil finement haché |
zeste d'orange (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge perlé et chauffer brièvement. Ajouter le chou frisé, faire revenir brièvement et mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 35-40 min. Ajouter du bouillon si nécessaire.
- Peu avant de servir, incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus d'orange, assaisonner. Répartir dans des assiettes préchauffées, décorer.
Il y a low carb et low carb.
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