- 45min
Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt
Notre recette facile de choux de Bruxelles au four ravira les papilles des fans de ce petit chou. La sauce au yogourt apporte une touche de gourmandise.
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Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de choux de Bruxelles parés et coupés en deux |
1 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de crème à rôtir |
2 cs | de sésame noir ou blanc |
1 - 2 cs | de sauce soja |
100 g | de tranches de lard (facultatif) |
Sauce au yogourt: | |
200 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
½ | citron, zeste râpé |
un peu de jus de citron | |
½ cc | de curry |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Bien mélanger les choux de Bruxelles avec le reste des ingrédients, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire les choux de Bruxelles 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Selon les goûts, ajouter les tranches de lard sur un côté de la plaque pour les 5-10 dernières minutes de cuisson.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Sortir les choux de Bruxelles du four et garnir de tranches de lard (facultatif).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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