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Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt
  • 45min
Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette facile de choux de Bruxelles au four ravira les papilles des fans de ce petit chou. La sauce au yogourt apporte une touche de gourmandise.
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Choux de Bruxelles au four et sauce au yogourt

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
500 gde choux de Bruxelles parés et coupés en deux
1 csde concentré de jus de poire ou de miel
1 csde jus de citron
2 csde crème à rôtir
2 csde sésame noir ou blanc
1 - 2 csde sauce soja
100 gde tranches de lard (facultatif)
Sauce au yogourt:
200 gde yogourt à la crème (à la grecque)
½citron, zeste râpé
un peu de jus de citron
½ ccde curry
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

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  1. Bien mélanger les choux de Bruxelles avec le reste des ingrédients, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire les choux de Bruxelles 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Selon les goûts, ajouter les tranches de lard sur un côté de la plaque pour les 5-10 dernières minutes de cuisson.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Sortir les choux de Bruxelles du four et garnir de tranches de lard (facultatif).

Par portion:

Énergie: 1080kJ / 258kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 11g

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