- 2h33min
- Veggie
Cakesicles
Connaissez-vous les cakesicles? Il s'agit de "sucettes de gâteau", composés ici d'une roulade avec une délicieuse ganache au chocolat.
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Cakesicles
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
bâtonnets en bois | |
Génoise | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
125 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de farine |
Ganache au chocolat: | |
2 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat noir haché |
75 g | de beurre en morceaux |
1 gousse | de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées |
Décoration: | |
vermicelles ou confettis en sucre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson6min
- Repos2h
- Temps total2h33min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Génoise: monter les blancs en neige avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange brille. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement la farine en tamisant. Étaler la pâte en rectangle sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner immédiatement et cuire 6-8 min au milieu du four chaud. Sortir la génoise du four, la faire glisser avec le papier sulfurisé sur une surface résistante à la chaleur, recouvrir avec la plaque chaude et laisser refroidir complètement.
- Ganache: porter la crème à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant et laisser refroidir. Laisser prendre au froid.
- Montage: battre brièvement la ganache au chocolat au fouet électrique. Renverser le biscuit sur un nouveau papier sulfurisé ou un linge de cuisine. Étaler 4/5 de la ganache et lisser. Rouler la génoise dans le sens de la longueur en serrant bien, laisser durcir au moins 1 h au frais. Étaler le reste de ganache tout autour de la roulade, décorer de vermicelles en sucre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Peu avant de servir, couper la roulade en tranches, enfoncer des bâtonnets en bois et servir.
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