- 20min
One pot pasta à la bolognaise
Viande hachée, tomates, céleri, carottes et origan donnent une saveur d'Italie à ce one pot à la bolognaise qui réchauffera vos froides soirées hivernales.
back to top
One pot pasta à la bolognaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de viande hachée |
1 | oignon haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 cs | de concentré de tomates |
beurre à rôtir | |
350 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
½ | céleri-rave coupé en petits dés |
2 | carottes coupées en petits dés |
origan entier ou haché | |
7 dl | de bouillon |
800 g | de tomates pelées en boîte |
sel | |
poivre | |
Décoration: | |
½ bouquet | de basilic haché |
Gruyère AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Faire revenir la viande hachée, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates.
- Ajouter tous les ingrédients restants, couvrir et porter à ébullition à feu vif. Ôter le couvercle et laisser mijoter 10-13 min à feu moyen. Mélanger de temps à autre. Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.
- Agrémenter de basilic et de Gruyère.
Pour aller plus vite, vous pouvez râper les légumes au lieu de les couper en dés.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.