- 1h10min
- Veggie
Tiramisu aux abricots
Le tiramisu se décline à l'infini et au gré de nos envies. Découvrez notre recette estivale de tiramisu aux abricots, pour un dessert délicatement acidulé.
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Tiramisu aux abricots
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin d'env. 24×30 cm | |
Compote d'abricots: | |
1 dl | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre |
800 g | d'abricots dénoyautés coupés en quatre |
Crème au mascarpone: | |
500 g | de mascarpone suisse |
75 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
150 g | de yogourt nature |
2 cs | d'amaretto, d'abricotine ou de jus d'orange |
2 dl | de crème fouettée |
175 g | de biscuits à la cuillère |
100 g | d'amaretti moelleux |
Décoration: | |
un peu de cacao en poudre | |
1 - 2 | amaretti réduits en miettes |
2 - 3 | abricots coupés en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Refroidissement30min
- Temps total1h10min
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- Compote d'abricots: Porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre. Ajouter les abricots, couvrir et cuire al dente. Laisser refroidir.
- Crème au mascarpone: Battre le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Ajouter le yogourt et l'amaretto ou le jus d'orange. Incorporer délicatement la crème.
- Dresser le tiramisu en alternant une couche de biscuits à la cuillère et d'amaretti, de compote d'abricots (avec le liquide) et de crème au mascarpone. Terminer par une couche de crème. Réserver le tiramisu au frais jusqu'au moment de servir et laisser infuser.
- Décorer le tiramisu peu avant de servir.
Préparer le tiramisu la veille: il aura ainsi bien infusé et aura plus de goût.
À propos: voici 10 choses que vous ignoriez sur le tiramisu.
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