- 35min
- Veggie
Spaghetti napoli
À la recherche d'une recette facile, rapide et savoureuse? Les spaghetti napoli sont un classique de la cuisine italienne qui plaît à toute la famille.
back to top
Spaghetti napoli
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 | oignon finement haché |
2 - 3 gousses | d'ail pressées |
3 cs | de beurre |
3 cs | de concentré de tomates |
400 g | de tomates pelées |
2 - 3 cs | de vin rouge (facultatif) |
1 cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
3 - 4 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. basilic, origan, thym ou persil |
400 - 500 g | de spaghetti |
2 cs | de beurre |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Sauce tomate: Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les tomates pelées et le vin selon les goûts. Laisser mijoter la sauce 10-15 min, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau frémissante, bien égoutter et ajouter le beurre. Selon les goûts, mélanger les spaghetti et la sauce tomate, dresser dans des assiettes chaudes et parsemer de Sbrinz. Servir aussitôt. Ou dresser les spaghetti dans une assiette, verser la sauce et parsemer de Sbrinz.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.