• Imprimer
Pains de sils
  • 2h20min
  • Veggie
Pains de sils

Pains de sils

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grâce à notre recette, fabriquez vos petits pains de sils maison. Appelés mauricettes chez nos voisins français, ils sont parfaits pour les sandwichs.
  • Imprimer
back to top

Pains de sils

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
350 gde farine
1 ccde sel
10 gde levure émiettée
2,25 dlde lait
50 gde beurre froid en morceaux
Eau de pochage:
1 ld'eau
1 sachetde bicarbonate de soude
1 ccde sel
un peu de gros sel ou de graines de sésame pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h20min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Mélanger la levure et le lait, verser sur la farine et rassembler rapidement en une pâte. Ajouter le beurre par portions, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en 12 pâtons, former des petits pains ronds ou ovales, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever 30-40 min.
  3. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  4. Eau de pochage: porter à ébullition l'eau et le bicarbonate de soude, saler. Réduire le feu. À l'aide d'une écumoire, pocher brièvement chaque petit pain l'un après l'autre dans l'eau frémissante. Sortir, égoutter et disposer sur la plaque. Parsemer de gros sel ou de graines de sésame et faire deux entailles de biais.
  5. Cuire les petits pains 15-20 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 599kJ / 143kcal, lipides: 4g, glucides: 22g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.