- 55min
- Veggie
Piccata d'aubergine
Essayer notre recette de piccata milanaises végétariennes, c'est l'adopter! Des aubergines moelleuses enrobées d'œuf et de Sbrinz, miam!
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Piccata d'aubergine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
2 | aubergines d'env. 250 g |
sel | |
poivre | |
4 cs | de farine |
5 | œufs |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
beurre à rôtir | |
Crème acidulée aux fines herbes: | |
180 g | de crème acidulée |
1 poignée | d'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette et basilic, finement ciselées |
sel | |
poivre | |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos15min
- Temps total55min
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- Couper des rondelles d'aubergine de biais d'env. 1 cm d'épaisseur, saler et laisser brièvement dégorger. Éponger avec du papier ménage, poivrer.
- Mettre la farine dans une assiette. Battre les œufs dans une autre assiette, incorporer le Sbrinz. Le mélange doit être épais; ajouter un œuf ou un peu de fromage si nécessaire.
- Rouler les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans le mélange œufs-Sbrinz. Cuire par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud 3-4 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C. Procéder de la même manière avec le reste des aubergines.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les aubergines.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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