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Piccata d'aubergine
  • 55min
  • Veggie
Piccata d'aubergine

Piccata d'aubergine

Essayer notre recette de piccata milanaises végétariennes, c'est l'adopter! Des aubergines moelleuses enrobées d'œuf et de Sbrinz, miam!
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Piccata d'aubergine

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier ménage
2aubergines d'env. 250 g
sel
poivre
4 csde farine
5œufs
100 gde Sbrinz AOP râpé
beurre à rôtir
Crème acidulée aux fines herbes:
180 gde crème acidulée
1 poignéed'herbes aromatiques, p. ex. ciboulette et basilic, finement ciselées
sel
poivre
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos15min
  • Temps total55min

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  1. Couper des rondelles d'aubergine de biais d'env. 1 cm d'épaisseur, saler et laisser brièvement dégorger. Éponger avec du papier ménage, poivrer.
  2. Mettre la farine dans une assiette. Battre les œufs dans une autre assiette, incorporer le Sbrinz. Le mélange doit être épais; ajouter un œuf ou un peu de fromage si nécessaire.
  3. Rouler les tranches d'aubergine dans la farine, puis dans le mélange œufs-Sbrinz. Cuire par portions dans le beurre à rôtir pas trop chaud 3-4 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 80°C. Procéder de la même manière avec le reste des aubergines.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir avec les aubergines.

Par portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 38g, glucides: 12g, protéines: 19g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.