- 1h15min
- Veggie
Gâteau aux pruneaux
Les pruneaux sont délicieux dans les gâteaux. Comme dans notre recette de gâteau aux pruneaux: moelleux à souhait, sucré et acidulé juste ce qu'il faut.
back to top
Gâteau aux pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
300 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
500 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en dés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les pruneaux, verser la préparation dans le moule préparé, lisser.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Selon les goûts, accompagner d'un peu de crème fouettée, de crème acidulée ou de glace vanille.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.