![Gâteau aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_48_Zwetschgenkuchen-scaled.jpg 2592w)
- 1h15min
- Veggie
Gâteau aux pruneaux
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Les pruneaux sont délicieux dans les gâteaux. Comme dans notre recette de gâteau aux pruneaux: moelleux à souhait, sucré et acidulé juste ce qu'il faut.
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Gâteau aux pruneaux
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
300 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
500 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en dés |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Temps total1h15min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les pruneaux, verser la préparation dans le moule préparé, lisser.
- Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Selon les goûts, accompagner d'un peu de crème fouettée, de crème acidulée ou de glace vanille.
Vidéo
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