• Imprimer
Gâteau aux pruneaux
  • 1h15min
  • Veggie
Gâteau aux pruneaux

Gâteau aux pruneaux

Les pruneaux sont délicieux dans les gâteaux. Comme dans notre recette de gâteau aux pruneaux: moelleux à souhait, sucré et acidulé juste ce qu'il faut.
  • Imprimer
back to top

Gâteau aux pruneaux

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
300 gde farine
ccde poudre à lever
500 gde pruneaux dénoyautés, coupés en dés
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et mélanger brièvement jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Incorporer les pruneaux, verser la préparation dans le moule préparé, lisser.
  3. Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Selon les goûts, accompagner d'un peu de crème fouettée, de crème acidulée ou de glace vanille.

Par pièce:

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 19g, glucides: 44g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.