![Sapin en pâte feuilletée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/09/SM2022_DIVE_47_Blaetterteig-Tannenbaum-2560x1708.jpg 2592w)
- 35min
Sapin en pâte feuilletée
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Ce sapin en pâte feuilletée farci de fromage frais, avec moutarde et jambon d'un côté, carotte et fines herbes de l'autre, est l'apéritif parfait à Noël.
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Sapin en pâte feuilletée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 320 g |
4 cs | de fromage frais |
½ cs | de moutarde |
3 tranches | de jambon cuit coupé en petits dés |
1 - 2 | carottes râpées |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées |
50 g | de fromage râpé |
1 | œuf pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Dérouler la pâte feuilletée et la placer sur la plaque avec le papier sulfurisé. Découper un triangle de chaque côté de manière à obtenir une forme de sapin. On peut aussi découper un tronc.
- Badigeonner le sapin d'une couche régulière de fromage frais.
- Badigeonner de moutarde la moitié droite du sapin. Recouvrir de jambon. Placer par-dessus le triangle découpé de manière à couvrir la farce.
- Répartir la carotte et les herbes aromatiques sur la moitié gauche du sapin. Placer par-dessus le triangle découpé de manière à couvrir la farce.
- Découper les "branches" du sapin: des deux côtés, faire une incision tous les 2 cm à partir du bord jusqu'à 2 cm avant le milieu. Torsader 1-2 fois les bandes obtenues.
- Badigeonner le sapin avec l'œuf, saupoudrer de fromage râpé.
- Cuire 15-20 min au milieu du four chaud.
Faire une pâte feuilletée au beurre maison, ce n'est pas si compliqué. La recette se trouve ici.
Vidéo
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