- 4h20min
- Veggie
Esquimaux
Nos esquimaux glacés au yogourt sont parfaits pour l'été. En plus, notre recette de glaces se réalise sans sorbetière. À décorer selon ses envies!
back to top
Esquimaux
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules à glace esquimau de 1-1,5 dl | |
400 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
75 g | de sucre glace |
2 sachets | de sucre vanillé |
2 dl | de crème entière fouettée |
Décoration: | |
glaçage blanc, clair ou foncé, fondu selon les indications de l'emballage | |
3 - 4 cs | de noisettes torréfiées, hachées (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Congélation4h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Mélanger le yogourt, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer délicatement la crème et répartir dans les moules. Planter les bâtonnets et fermer (selon les moules utilisés). Réserver au congélateur 4-6 h ou toute une nuit.
- Sortir les esquimaux du congélateur peu avant de servir. Mettre les glaçages liquides dans des récipients hauts.
- Passer brièvement les moules sous l'eau chaude, démouler et plonger les esquimaux dans le glaçage au chocolat, parsemer de noisettes sans attendre ou décorer avec d'autres glaçages selon les envies.
- Consommer immédiatement ou disposer sur une assiette ou du papier sulfurisé et remettre au congélateur.
Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.