- 2h20min
- Veggie
Brioche salée au pesto
Un apéritif en vue et envie de changer du cake salé? Cette délicieuse brioche au pesto et au fromage devrait gagner les faveurs de vos invité·es.
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Brioche salée au pesto
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
400 g | de farine |
½ cc | de sel |
15 g | de levure |
2 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
190 g | de pesto aux herbes |
130 g | de fromage râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson35min
- Levage1h20min
- Temps total2h20min
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- Mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et verser dans le puits avec le reste d'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
- Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un rectangle de 40×40 cm. Répartir uniformément le pesto et le fromage râpé. Couper quatre bandes de 10 cm de large. Variante 1: plier les bandes en accordéon de manière à obtenir quatre paquets de 10×10 cm. Variante 2: couper les bandes en carrés.
- Placer les paquets ou les carrés de pâte les uns à côté des autres dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Pour se faciliter la tâche, placer le moule verticalement. Couvrir et laisser lever 20-30 min.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Cuire 35-40 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et servir.
Remplacer le pesto aux herbes par du pesto rosso ou un mélange de fromage frais et d'herbes aromatiques.
Remplacer le fromage râpé par de la mozzarella suisse.
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