- 25min
- Veggie
Fricassée de champignons à la crème
Cette fricassée de champignons à la crème est parfaite pour un repas végétarien, par exemple en accompagnement de pommes de terre ou de pâtes.
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Fricassée de champignons à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, bolets, nettoyés et coupés en tranches |
beurre à rôtir | |
1 | oignon coupé en rondelles |
2 - 4 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou persil |
2 cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
un peu de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir les oignons. Ajouter la farine, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un instant.
- Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons et les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant, ajouter la moutarde, assaisonner et ajouter quelques gouttes de jus de citron.
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