![Fricassée de champignons à la crème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/08/SM2022_DIVE_42_pilzragout-scaled.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Fricassée de champignons à la crème
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Cette fricassée de champignons à la crème est parfaite pour un repas végétarien, par exemple en accompagnement de pommes de terre ou de pâtes.
back to top
Fricassée de champignons à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de champignons, p. ex. champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, bolets, nettoyés et coupés en tranches |
beurre à rôtir | |
1 | oignon coupé en rondelles |
2 - 4 cs | de farine |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
2 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. marjolaine, thym ou persil |
2 cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
un peu de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir les oignons. Ajouter la farine, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un instant.
- Ajouter le bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons et les herbes aromatiques, laisser mijoter un instant, ajouter la moutarde, assaisonner et ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.