• Imprimer
Palak paneer
  • 25min
  • Veggie
Palak paneer

Palak paneer

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le palak paneer est un plat végétarien très apprécié de la cuisine indienne. Pour une recette 100% maison, vous pouvez préparer votre paneer vous-même.
  • Imprimer
back to top

Palak paneer

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde riz basmati cuit selon les indications de l'emballage
Épinards/palak:
beurre à rôtir
1 ccde coriandre en poudre
1 ccde curcuma en poudre
1 ccde cumin en poudre
1 cccurry doux
2oignons finement hachés
1 goussed'ail pressée
20 gde gingembre râpé
1tomate coupée en dés de 1 cm ou un peu de tomate en boîte
600 gd'épinards en branches surgelés
2 csde yogourt nature
sel
200 gde paneer coupé en dés
piment concassé (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Épinards/palak: chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle profonde, ajouter les épices jusqu'au curry inclus, griller brièvement. Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre, faire revenir. Ajouter les tomates, chauffer.
  2. Ajouter les épinards et env. 2 dl d'eau. Une fois les épinards tombés, mixer finement le tout. Agrémenter de yogourt et de sel, laisser mijoter 10 min à feu doux.
  3. Chauffer 1 cs de beurre à rôtir dans une poêle, saisir les dés de paneer 2 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le paneer aux épinards et mélanger délicatement. Servir avec du riz et relever de piment concassé selon les goûts.

Le paneer est un fromage frais d'origine indienne. Il existe du paneer à base de lait suisse, que l'on trouve p. ex. à la Coop (Karma). Vous pouvez aussi le faire maison. La recette se trouve ici.

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 13g, glucides: 42g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.