- 15min
- Veggie
Rémoulade
La rémoulade est une sauce émulsionnée à base d'œuf, comme la mayonnaise. Elle est agrémentée de câpres, de cornichons et d'herbes aromatiques.
back to top
Rémoulade
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
1 | œuf |
1 cs | de moutarde |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 dl | d'huile de colza ou de tournesol |
4 | cornichons finement hachés |
1 - 2 cs | de vinaigre des cornichons |
1 | échalote finement hachée |
3 cs | d'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil, cerfeuil et estragon |
2 - 3 | de yogourt nature |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Mettre l'œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient à bord haut. Mixer. Ajouter l'huile en mince filet sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
Agrémenter de câpres, d'œufs cuits et hachés ou de petits morceaux de pomme selon les goûts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.