- 55min
Conchiglioni à la viande hachée
Ce qu'il y a de génial avec les conchiglioni farcis? On peut garnir ces pâtes en forme de coquillage selon ses envies: viande hachée, ricotta, épinards…
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Conchiglioni à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 28×35 cm | |
beurre pour le plat | |
300 g | de conchiglioni cuits al dente selon les indications de l'emballage, passés sous l'eau froide, égouttés |
Farce: | |
450 g | de viande de bœuf hachée |
beurre à rôtir | |
1 | oignon finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cs | de farine |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
sel | |
poivre | |
2 - 3 cs | d'origan finement haché |
Sauce tomate: | |
1 | oignon nouveau ou oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de beurre |
800 g | de tomates pelées concassées |
sel | |
poivre | |
200 g | de mozzarella suisse émiettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir, saupoudrer de farine, mélanger brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, laisser réduire un instant, assaisonner.
- Sauce: faire revenir l'oignon nouveau ou l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, porter à ébullition, assaisonner, verser dans le plat à gratin beurré. Déposer par-dessus les conchiglioni cuits. Répartir la viande dans les pâtes, parsemer de mozzarella.
- Cuire 15-20 min au milieu du four (non préchauffé) à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Sortir du four, décorer et servir chaud.
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