![Salzburger Nockerln (dessert autrichien)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1181,y_788,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/05/Salzburger_Nockerl_SM2022_DIVE_29.jpg 2592w)
- 18min
- Veggie
Salzburger Nockerln (dessert autrichien)
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Les desserts autrichiens sont très réputés. À découvrir ici: une spécialité salzbourgeoise, les Nockerln, sorte de soufflé aux œufs saupoudré de sucre.
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Salzburger Nockerln (dessert autrichien)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat allant au four d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
5 | œufs frais |
1 pincée | de sel |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
40 g | de farine |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson8min
- Temps total18min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Verser les blancs dans un saladier propre, monter en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à obtenir une consistance ferme et brillante. Incorporer les jaunes d'œufs et le sucre vanillé, mélanger brièvement. Ajouter la farine en tamisant, incorporer délicatement avec une spatule souple. À l'aide d'une corne à pâte, déposer trois grosses quenelles dans le moule beurré.
- Cuire immédiatement 8-10 min dans le bas du four chaud. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
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