- 35min
- Veggie
Pasta e fagioli (pâtes aux haricots)
Cette recette de one pot pasta est facile, rapide et végétarienne. Mais le mieux dans tout ça, c'est que vous n'aurez qu'une seule casserole à laver!
back to top
Pasta e fagioli (pâtes aux haricots)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon finement haché |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | de beurre |
125 g | de carottes coupées en petits dés |
125 g | de céleri-branche ou de céleri coupé en petits dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1 feuille | de laurier |
1 clou | de girofle |
piment concassé (facultatif) | |
2 - 3 cc | de mélange d'herbes italiennes |
400 g | de tomates pelées |
7,5 dl | de bouillon de légumes |
500 g | de haricots blancs ou Borlotti en conserve, rincés et égouttés |
150 g | de petites pâtes (p. ex. coquilles, ditalini, cornettes, etc.) |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de persil finement haché |
1 - 2 cs | de jus de citron |
120 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les épices, chauffer. Ajouter les tomates concassées, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
- Ajouter les haricots et les pâtes, cuire al dente (selon les indications de l'emballage), rectifier l'assaisonnement.
- Ajouter le jus de citron et le persil, chauffer brièvement. Parsemer de Sbrinz.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.