• Imprimer
Cupavci
  • 2h30min
  • Veggie
Cupavci

Cupavci

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces dés au chocolat et à la noix de coco sont populaires en Serbie, Croatie et Bosnie-Herzégovine. Similaires au lamington d'Australie, ils sont à tomber!
  • Imprimer
back to top

Cupavci

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

plat à gratin de 22×30 cm

24 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
125 gde beurre ramolli
160 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
5jaunes d'œufs
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
330 gde farine
¾ sachetde poudre à lever
1,6 dlde lait
Glaçage:
2,5 dlde crème
100 gde sucre
200 gde beurre en morceaux
150 gde chocolat noir en morceaux
200 gde noix de coco râpée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Repos1h30min
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Pâte: travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les jaunes d'œufs un à un, battre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec le sel, verser sur la préparation. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter avec le lait et mélanger délicatement le tout jusqu'à obtenir une pâte. Verser dans le plat chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 30-35 min dans le bas du four.
  4. Sortir du four, laisser refroidir. Couper en 24 dés.
  5. Glaçage: porter à ébullition la crème et le sucre. Ajouter le beurre et le chocolat, faire fondre à feu doux en remuant, lisser. Rouler les dés dans le chocolat, puis dans la noix de coco. Poser sur du papier sulfurisé, laisser durcir.

Les cupavci se conservent 3-4 jours au frais et à couvert.

Par pièce:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 23g, glucides: 26g, protéines: 5g

Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.