- 50min
- Veggie
Muffins au citron
Les muffins au citron font partie des recettes de base de la pâtisserie. Votre pâte tranche durant la préparation? Notre vidéo vous montre comment réagir.
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Muffins au citron
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque à muffins | |
caissettes en papier | |
pinceau | |
150 g | de beurre |
150 g | de sucre |
¼ cc | de sel |
1½ | citron, jus et zeste |
2 | œufs |
200 g | de farine |
30 g | de fécule de maïs |
3 cc | de poudre à lever |
1,5 dl | de lait |
Glaçage: | |
½ | citron pressé |
200 g | de sucre glace |
zeste de citron (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu.
- Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
- Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
- Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Étaler sur les muffins à l'aide d'un pinceau et décorer de zeste de citron selon les goûts.
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