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Muffins au citron
  • 50min
  • Veggie
Muffins au citron

Muffins au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Les muffins au citron font partie des recettes de base de la pâtisserie. Votre pâte tranche durant la préparation? Notre vidéo vous montre comment réagir.
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Muffins au citron

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
caissettes en papier
pinceau
150 gde beurre
150 gde sucre
¼ ccde sel
citron, jus et zeste
2œufs
200 gde farine
30 gde fécule de maïs
3 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait
Glaçage:
½citron pressé
200 gde sucre glace
zeste de citron (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer le jus et le zeste de citron. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Mélanger la farine, la fécule et la poudre à lever. Ajouter au mélange œufs-beurre en alternant avec le lait et en remuant seulement un peu.
  4. Remplir les moules à l'aide d'une cuillère.
  5. Cuire les muffins 30-35 min au milieu du four chaud. Les laisser refroidir 3 min dans les moules, puis sur une grille dans les caissettes en papier.
  6. Glaçage: mélanger tous les ingrédients. Étaler sur les muffins à l'aide d'un pinceau et décorer de zeste de citron selon les goûts.

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Par pièce:

Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 12g, glucides: 44g, protéines: 3g

Vidéo

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