- 25min
- Veggie
Penne alla vodka
Dans cette recette, la vodka vient relever une sauce onctueuse aux tomates et à la crème. Un plat de pâtes à consommer sans modération!
back to top
Penne alla vodka
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
Sauce: | |
beurre | |
1 | oignon haché |
2 gousses | d'ail hachées |
1,2 dl | de vodka |
1 boîte | de tomates pelées de 400 g |
1,5 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
½ bouquet | de persil haché |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Verser l'eau, ajouter un peu de beurre selon les goûts, réserver.
- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, mouiller avec la vodka, réduire de moitié environ. Incorporer les tomates, laisser mijoter 10 min. Ajouter la crème, assaisonner.
- Ajouter les pâtes, chauffer brièvement. Servir avec le persil et le fromage.
Ajouter un peu d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
Conservation: 3 jours dans un tupperware au réfrigérateur.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.